손녀의 반찬

진미채를 활용한 반찬

옥잠화 2025. 3. 1. 01:15
반응형

진미채란?

진미채(珍味菜)는 독창적인 것을 가공하여 만든 음식으로, 한국에서 유일해지는 건어물 반찬입니다.

진미채 효능식품

진미채는 다양한 방법으로 반찬이나 요리

  1. 진미채볶음 (오징어채볶음)
    • 가장 중요한 부분으로, 진미채를 고추장, 간장, 설탕, 참기름 등으로 장식하여 보관하십시오.
    • 달달하고 매콤한 맛이 특징이고, 밥반찬으로 좋음
  2. 마요네즈 진미채 무침
    • 동아리 맛을 싫어하는 사람들을 위해 마요네즈와 설탕, 주류 등을 싫어하는 사람은 싫어하는 사람들입니다.
  3. 진미채 튀김
    • 진미채를 반죽
    • 건강한 튀김 
  4. 진미채 샐러드
    • 오이, 토마토, 클러스터로 클러스터와 함께 새콤달콤한 소스로 무쳐 상큼한 맛을 더한 샐러드로 활용 가능
  5. 김밥 속 재료
    • 매콤한 진미

보관 방법

진미채는 건조 식품을 분리된 컨테이너에 분리하여 보관하면 오래도록 특별함을 추가할 수 있습니다. 냉동실에 보관하면 더욱 오랫동안 보관할 수 있습니다.

 

반응형